13 junio 2012

ABACERIA O BATUXO

Menudo lugar.
Un oasis a la orilla del río. A la orilla del río Miño. Con sus patos, sus cisnes y su buen respirar. Naturaleza dispuesta a hacerte disfrutar.
Qué gustito...


Abacería o Batuxo
A la orilla del río Miño, en Belesar, un paisaje diferente para una Provinciana de la meseta, acostumbrada a viñedos al ras del horizonte, se esconde un restaurante muy especial.

Abaceria o Batuxo, que no se lo que significa, pero el lugar tiene todo el encanto. Podría parece el Marbella del norte por ser un embarcadero y respirarse aire casi de mar. Pero el aire es de río, que me gusta mucho más.

Por la carretera no lo ves, no parece que exista, pero bajando unas escaleras descubres un restaurante con dos salas y una terraza de lo más interesante y un servicio que da gusto.

Lo gestiona una pareja muy simpática, pero simpática de verdad. La comida está muy cuidada, muy rica y muy bien servida. 
Bodega muy gallega, como corresponde a la zona, pero con un toque elegante.

Un salón acogedor, de unas 15 personas calculo máximo, de piedra, íntimo, con vistas al río (como todo el restaurante) donde cenar con calma, con conversación (cuidado si la conversación es el gallego y eres provinciano de meseta, puede que te pierdas algunos detalles) 
El otro salón tiene barra, y la cocina, que es pequeña pero les da de sobra para servir unos platos ricos, de calidad y hechos con amor. Se ve que han tenido buenos maestros.
Volveré.
Si me llevan.
¿Me lleváis?

si has estado en Abaceria o Batuxo, cuenta sus bondades aquí: Abacería o Batuxo en 11870.com

2 comentarios:

Anónimo dijo...

El sitio es maravilloso y con respecto al artículo simplemente puedo decir enhorabuena a la escritora por transmitir con tanta elegancia y precisión la majestuosidad de esos preciosos lugares

Alfonso (Fonsy) dijo...

Yo estuve con mi chica hace dos Semanas, mi chica es intima de los propietarios, solo tengo palabras de agradecimiento por el trato y por la comida.
Nos sentaron en el Salón que no tiene barra, al lado de la ventana,
una mesa preparada para la ocasión, todo muy intimo.
Comimos una Croquetas para empezar de Perdiz fantasticas y de segundo un Lenguado Salvaje de gran tamaño (inmejorable) jejejeje, todo esto con un vino que ya lo tengo entre mis preferidos Pazo Baión, producion limitada.

En Definitiva, una Velada PERFECTA.

Gracias Monica y Marcos por hacernos Felices